課程內容
課程內容
財富管理-數位金融人才培育課程


上課時間: 110年04月07日開始,週一至週五(09:30-12:30/13:30-16:30),共16週

課程時數: 390小時

上課地點: 國立清華大學 創新育成大樓(舊) R115室 (近光復路 正門口)

招生對象:
  1. 15 歲至29 歲之本國籍,無勞保待業青年(年齡:以開訓日起實歲計算)
  2. 具大專畢業學歷優先且非日間部在學學生
  3. 對金融產業有興趣者
招生名額: 43人

課程目標:
     面對金融市場環境的快速變遷與投資理論的日新月異,財富管理將更為專業化之外,同時也是現代人所必須了解的財金專業知識。
本課程對於有興趣或計畫進入財富管理金融產業的學員,亦可以藉由本課程的學習,奠定其專業深入學習與研究的基礎,課程的設計能學習到相關專業核心能力的知識、職場專業財金技能、蒐集數位資訊運用的能力,熟悉如何以數位資訊領先既有服務模式,並以培養學員於結業後能於職場就業為目標,加強職場競爭力、職場互動的溝通能力,並厚植國際語文與實務運用。另精心安排職涯發展規劃,協助打造自我形象品牌,履歷撰寫,面試模擬。俾使學員於結業後除了備有相當專業能力外且有發揮跨業能力以創造新職場藍海,並貢獻於產業。

課程簡介:
    本課程除了對財富金融管理的理論與實務做深入淺出與完整系統性的講解之外,再藉由數位技術與工具等課程介紹,了解如何運用資訊科技進行資料分析風險管理。

    課程內容:

  1. 財富管理、存匯服務、共同基金、股票債券、壽險產險、數位不動產、電子支付、P2P借貸、區塊鏈、大數據分析、網路銀行、機器人理財  等主題。
  2. 多益等級的英語課程及商務英語,使學員具有跨國界的資訊收集、溝通能力並能實務運用。
  3. 國際級職涯規劃課程,分析特質開發潛能,提升學員就業品質。
  4. 順應就業市場工作需求,規劃上台簡報與口說能力課程。
  5. 開設計劃書的撰寫能力,使其就業時能立即上手。
  6. 設計履歷撰寫、職場體驗、面試模擬,俾使學員能締造就業新藍海。
課程優勢:
  1. 語言課程精實豐富並考量就業後的實際運用,課程中除了提供學員參加多益檢定考試之協助之外,並且特規劃商務金融運用之英文。
  2. 專業的金融知識外,並於課中提供該知識於相關產業的就業發展應用。
  3. 設計學員個別能力優勢分析課程,激發潛能並能於不同職務上發揮所長。
  4. 課程後期,將提供專屬的人才媒合平台,提供合作廠商的就業資訊。
  5. 結訓前安排由國立清華大學 國際產學營運總中心,邀請相關企業,辦理成果展示與就業媒合。
  6. 培訓證書:課程出席率達80%以上,將由國立清華大學 國際產學營運總中心 核發實際上課時數培訓證書。
授課講師:  國立清華大學助理教授級以上師資、資深業界專業師資。

報名日期:  110年01月25日至110年03月15日止

報名連結: https://elite.taiwanjobs.gov.tw/